В настоящее время все больше иностранных горно-добывающих предприятий самого широкого профиля выражают заинтересованность технологией и оборудованием для первичного обогащения руд и шлаков рентгенорадиометрическим методом.

Успешная работа рудосортировочных комплексов и обогатительных фабрик на основе сепараторов и рудоконтролирующих станций выпускаемых фирмой РАДОС по всей России (Урал, Сибирь, Забайкалье, Дальний восток, Камчатка) и в Казахстане, обусловливает выход технологии РРС на промышленный уровень и определяет ее, как одну из базовых технологий в обогащении полезных ископаемых.

В июне нашу фирму посетили генеральный директор "Просурс майнинг", ген.директор австралийской компании "Евротрейд Интернешионал", а так же глава отдела обогащения руд компании "Минтек" из Южноафриканской республики.

Гости познакомились с разработкой, производством и настройкой сепарационного оборудования ООО РАДОС, коллективом фирмы.

 

Следующими пунктами для более глубокого ознакомления с технологией РРС стали РРОФ (рентгенорадиометрическая обогатительная фабрика) в г.Краснокаменске (Забайкальский край) и рудосортировочный комплекс на основе РРС в Северном медно-цинковом руднике на севере Урала.

На каждом из этих объектов уже не первый год эксплуатируются по шесть комплектов сепарационного оборудования, которое успешно выполняет задачу по выделению забалансовых хвостов. В настоящее время производится отправка еще шести комплектов сепараторов для первичного обогащения урановых руд в Забайкальский край.