Первичное обогащение свинцово-цинковых руд на Новоангарском ГОКе (Красноярский край, Мотыгинский район), реализовано с помощью рентгенорадиометрических сепараторов нового типа – СРФ3-300. Специалисты Новоангарского ГОКа совместно со специалистами нашей фирмы в ноябре этого года, осуществили запуск технологии РРС, обучение операторов и настройку двух рентгенорадиометрических сепараторов СРФ3-300.

Ввод в эксплуатацию рудосортировочного комплекса, оснащённого таким оборудованием, позволит значительно поднять общую производительность РСК, не снижая качественных показателей. Сепаратор СРФ3-300 оснащён тремя ручьями для схода руды класса крупности -300 +100 мм. и новым типом рентгеновских аппаратов.

Испытание технологии РРС золотосодержащих руд в магаданской области (п.Ягодное) на предприятии ООО Аурум плюс, прошли также в ноябре 2007 на смонтированных для этой цели двух сепарационных комплексах на основе сепараторов типа СРФ2-300 и СРФ4-50

Отработку технологии, монтаж, настройку и обучение операторов для работы на рудосортировочных комплексах произвели специалисты ООО РАДОС - Фёдоров М.Ю. и Куприенко С.В.