В конце весны и начале лета 2007 года нашей фирмой согласно договорам с предприятиями - заказчиками были изготовлены, настроены и отправлены на объекты рентгенорадиометрические сепараторы различных типов и модификаций.

СРФ4-150М (комплект), СРФ4-50М (3 комплекта) - рентгенорадиометрические сепараторы для обогащения сурьмяной руды на Хара-Шибирском сурьмяном комбинате (Читинская область, Агинский район)
Обогащение с помощью нашего оборудования на монтируемом комплексе будет охватывать достаточно широкий класс крупности сортируемой руды (от 20 до 150мм)
Комплекс предполагается ввести в работу в конце лета – начале осени 2007 года. 

СРФ3-300 (2 комплекта) - новый тип рентгенорадиометрических сепараторов предназначенных для предварительного сухого обогащения и разделения на технологические типы и сорта руд драгоценных, благородных, черных и цветных металлов, а также продуктов металлургических производств.
Класс крупности сортируемого материала заключен в диапазоне от 80мм до 300мм. Исходный материал распределяется по трем ручьям, что позволило существенно увеличить производительность данного типа сепарационных аппаратов по сравнению с их аналогами на основе двух ручьев.
Функциональное назначение данных сепараторов заключается в автоматической покусковой сортировке руд в зависимости от содержания промышленно ценных компонентов. Для отправленного оборудования монтируется рудосортировочный комплекс на Новоангарском обогатительном комбинате (Красноярский край, Мотыгинский район). Запуск рудосортировочного комплекса для первичного обогащения свинцовых руд предполагается на Горевском месторождении полиметаллов в августе – сентябре 2007 года. 

СРФ2-300М (комплект), СРФ4-150М (3 комплекта) - рентгенорадиометрические сепараторы для обогащения медных руд на новом месторождении Гайского ГОКа - одного из крупнейших в России горнодобывающих предприятий — являющегося основной рудной базой УГМК.
В настоящее время в Гайском ГОКе уже успешно работает рудосортировочный комплекс на основе рентгенорадиометрических сепараторов, введенных в эксплуатацию более трех лет назад.
Запуск нового комплекса будет осуществляться совместно со специалистами НПК Техноген – уральским центром радиометрического обогащения. 

СРФ4-150М (комплект) - рентгенорадиометрический сепаратор для обогащения золотосодержащих руд на предприятии ЗАО Еткульзолото (Челябинская область) был изготовлен, отправлен и совместно с НПК Техноген смонтирован и запушен в работу в течении июня-июля 2007 года.