В августе-сентябре 2006г., практически одновременно, на северном урале и в г.Краснокаменске был проведен монтаж, наладка и ввод в эксплуатацию двух комплексов (по шесть сепараторов в каждом) для первичного обогащения руд на основе технологии РРС.

Ивдель (Свердловская область), Северный медно-цинковый рудник (Тарньерское месторождение), который относятся к самой крупной из разведанных групп медно-цинковых месторождений Урала.

Ежегодно там предполагается добывать порядка 800 тыс. тн медно-цинковой руды (11 тыс. т меди), которая будет вывозиться и перерабатываться на обогатительной фабрике ОАО «Святогор». 

Запуск рентгенорадиометрического комплекса тарньерского рудника осуществляла бригада специалистов ООО РАДОС совместно со специалистами и рабочими рудника, а так же, предварительно обученными в учебном центре РАДОС, операторами РРС.

Комплекс рентгенорадиометрической сепарации предназначен для первичного обогащения добываемой на руднике медно-цинковой руды средствами двух комплектов сепараторов типа СРФ2-300М – класс крупности сортируемого материала +100-300мм и четырех комплектов СРФ4-150М, работающих на классе +40-150мм.

Задача комплекса – вывод забалансового продукта для сокращения затрат на транспортные расходы по перевозки руды.

Краснокаменск (Читинская область), ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» - запущена в работу специализированная радиометрическая обогатительная фабрика (РОФ) на основе технологии РРС с использованием рентгенорадиометрических сепараторов двух типов: СРФ4-150М – 4 комплекта и СРФ2-300М – 2 комплекта.

Фабрика предназначена для предварительного обогащения бедных и забалансовых урановых руд.

Ее запуск позволит уже на первом этапе технологической цепочки при помощи рентгенорадиометрического обогащения выделять 25% пустой породы. Это значительно сократит затраты предприятия на производство закиси-окиси урана, а также позволит увеличить объем добычи урана. С выходом фабрики на проектную мощность, который запланирован на 2007 год, ППГХО будет экономить до 200 млн руб в год

ООО "РАДОС" принимает на себя обязательства по гарантийному обслуживанию, техническому и технологическому сопровождению в течение 1-1,5 лет и дополнительному обучению персонала как на объектах так и в специализированном учебном центре.

Все сепараторы, на обоих объектах, имеют централизованное управление, систему видеонаблюдения за технологическим процессом обогащения, обладают рядом технических и конструкторских нововведений и доработок, что позволит им успешно справляться с поставленной задачей.