В июне-июле 2005 года специалистами ООО «РАДОС» совместно с ООО ГРК «Амикан» были проведены работы по исследованию золотосодержащих руд месторождения «Ведуга» (Красноярский край).

Задача испытаний - предварительная оценка возможности и перспективности технологии рентгенорадиометрической покусковой сепарации (РРС) для предварительного обогащения золотосодержащих руд данного месторождения.

Изучение и выявление на рудном  материале керновой технологической пробы разделительных признаков для выделения руды (обогащенного продукта) и породы (отвального продукта) на основе генетических элементов (минералов) и спутников, ассоциирующих  (коррелирующих) с золотом.

Разделение на фракции (продукты сепарации) с разным содержанием золота по предварительному установленному разделительному признаку на промышленном сепараторе СРФ2-150.

Оценка содержания золота в продуктах РРС (пробирный анализ – Иргиредмет), обработка результатов испытаний, составление Краткого Отчета или Пояснительной записки с предварительными выводами, рекомендациями и предложениями.

В результате исследований убедительно показаны возможность, перспективность и эффективность технологии РРС для предварительного обогащения золотосодержащих руд месторождения «Ведуга». Этому способствуют природные геологические и технологические свойства руды, для которой характерна высокая корреляция золота с сульфидами.