В период с 18 мая 2005 г. по 6 июня 2005 г. на рудосортировачном комплексе (РСК) на базе рентгенорадиометрического сепаратора СРФ4-150 (смонтирован на территории ООО «АГК»), специалистами ООО «РАДОС» и ОАО «АГК» были проведены технологические испытания 12 проб медно-цинковых руд с различными содержаниями меди и цинка.

Предварительный анализ результатов испытаний позволяет сделать следующие выводы:

     - накопленные запасы медно-цинковой товарной руды Александринского месторождения обладают высокой контрастностью по сравнению с вмещающими породами, что позволило в результате испытаний уверенно выделить обогащенный продукт (руда) и хвостовой продукт (порода) заданного качества практически по всем опытам.

     - при переработке рудых  тел месторождения отмечено естественное обогащение подрешётного продукта (-40мм.) сфалеритом (Zn), что позволяет в результате дальнейшей технологической схемы объединить подрешётный и обогащённый продукты.

     - во всех опытах удалось вывести большой процент (35-50%) хвостового продукта с содержаниям полезных компонентов ниже кондиционных (Cu=0,2-0,3%, Zn=0,2-0,6%)